Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 1237
Новости. Опубликовано 25.07.2018 09:00  Просмотров всего: 6343; сегодня: 2.

Благодаря дорожному проекту ОНФ отремонтирована еще одна «убитая» дорога в Кызыле

Благодаря дорожному проекту ОНФ отремонтирована еще одна «убитая» дорога в Кызыле

В Кызыле на одну «убитую» дорогу стало меньше благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В улучшении качества дорог республики непосредственное участие принимают сами жители. На сайте дорожного проекта ОНФ «Карта убитых дорог» они отметили 67 участков. После обращения Народного фронта местными властями отремонтировано 20 дорог.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» предоставляет возможность жителям участвовать в формировании дорожной политики и рейтинга «убитых» дорог, а также добиться проведения ремонтных работ на проблемных участках. Учитывая сигналы граждан, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва обращают внимание местных властей на плохое состояние дорог.

Летом этого года после замечания общественников в Кызыле городские власти заасфальтировали участок с разрушенным дорожным покрытием на улице Ровенской, которая находится на въезде в город. По ней ежедневно проезжает большое число автомобилей.

Об этой дороге узнали по всей стране, когда активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Батыр Донгак снял видеоролик для всероссийского конкурса ОНФ «Дорогам зеленый цвет». Общественник отметил, что данная дорожная проблема требует срочных мер, так как с установкой нового покрытия снизится нагрузка на улицу Калинина, которая тоже начала разрушаться. Спустя два месяца появилось новое покрытие на отмеченном участке дороги, а на оставшейся части проведен ямочный ремонт.

«Прошло больше полугода с момента нанесения данной дороги на карту «убитых» дорог. Мы обратились в мэрию Кызыла, где данный участок добавили в план. Результат уже есть, будем добиваться устранения нарушений и по другим дорогам», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике Сергей Белоусов.

Согласно приведенным им цифрам, за время реализации проекта ОНФ на карту «убитых» дорог жители республики нанесли 67 дорог общей протяженностью 72 км. В формировании рейтинга «убитых» дорог приняли участие более 3,5 тыс. человек. По итогам голосования на сайте проекта лидером антирейтинга 2017 г. стала дорога на Ангарском бульваре в Кызыле, которую реконструировали, благоустроив тротуар. В прошлом году капитально отремонтированы четыре дороги. Ямочный ремонт произведен на 14 проблемных дорогах, разрешения в этом году ожидает 41 дорожная проблема.

Сайт: onf.ru/2018/07/23/blagodarya-dorozhnomu-proektu-onf-otremontirovana-eshche-odna-ubitaya-doroga-v-kyzyle/
E-mail: tuvarose@yandex.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты городов субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия