Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 1240
Новости. Опубликовано 24.07.2018 13:58  Просмотров всего: 27097; сегодня: 190.

Активисты ОНФ в Туве проверяют состояние дворов, благоустроенных в 2017 году

Активисты ОНФ в Туве проверяют состояние дворов, благоустроенных в 2017 году

В Республике Тыва активисты центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды начали проверку состояния дворовых территорий в Кызыле в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники провели встречи с жителями трех дворовых территорий, где в 2017 г. были проведены работы по благоустройству.

Активисты ОНФ оценили качество проведенных во дворах работ, а также обратили внимание на сохранность установленного оборудования. По итогам мониторинга выявлены недочеты, которые муниципалитет и подрядная организация должны устранить в кратчайшие сроки.

В 2017 г. в порядок была приведена территория двора на улице Чульдум, 42, где заасфальтировали проезды и тротуар, установили ограждение и детскую площадку. Общественный контроль показал, что работа произведена неполностью: не завезли грунт для отсыпки, асфальт сыпется, установлено меньше положенного бортовых камней, не хватает скамеек и урн. Жители сообщили, что на детской площадке по неизвестным причинам убрали один из элементов и сломался уличный тренажер. Между тем это самое оживленное место во дворе.

В благоустройстве двора на улице Кочетова, 95, участие принимали и активисты регионального отделения ОНФ, которые вместе с жителями не раз проводили субботники, а весной этого года покрасили хоккейную коробку. За эти месяцы во дворе произошли положительные перемены. К качеству проведенных работ замечаний нет, но вопросы у общественников появились по оборудованию. Карусели нет, подрядчик уверяет, что установит их. Сломался уличный тренажер, убрали одну из новых скамеек, не хватает одной урны и трех лампочек для уличного освещения.

«Недостаточное качество проделанных работ связано с тем, что благоустройство дворов заканчивали уже в конце осени. Казалось бы, сейчас самое время, чтобы поиграть на игровых площадках, вечерами собираться с соседями, но уже что-то сломано, и нужны дополнительные работы. Мы не должны допускать формального подхода», – заявила координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Тыва Галина Чугрей.

Не в полном объеме работы выполнены и во дворе на улице Красных партизан, 41. Согласно дизайн-проекту должны были постелить газон около дома, в неисправном состоянии находятся карусели, не сделан тротуар с одной стороны улицы, не установлены столы для отдыха и песочница. Неправильно заасфальтировано футбольное поле, после дождя в середине поля образуются лужи. Подрядная организация должна исправить и установить сливные отверстия.

«При формировании городской среды муниципальные власти должны учитывать мнение граждан и прошлогодний опыт. Мы видим, что есть недоработки. Подобных ошибок мы не должны допустить в этом году», – заключила Чугрей.

Сайт: onf.ru/2018/07/06/aktivisty-onf-v-tuve-proveryayut-sostoyanie-dvorov-blagoustroennyh-v-2017-godu/
E-mail: tuvarose@yandex.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты городов субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: