Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 1202
Новости. Опубликовано 19.01.2018 10:24  Просмотров всего: 5047; сегодня: 1.

Предложения активистов ОНФ послужили основой расширения «Земского доктора» на малонаселенные города

Предложения активистов ОНФ послужили основой расширения «Земского доктора» на малонаселенные города

Активисты Общероссийского народного фронта на протяжении нескольких лет отслеживают реализацию федеральной программы «Земский доктор» и выступают с предложениями по ее совершенствованию. В Туве при реализации данной программы сложились конфликтные ситуации, разрешением которых занимались общественники. О том, как предложения активистов ОНФ послужили основой расширения программы на малонаселенные города, рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Тыва, врач республиканской больницы №1 Долаана Оюн.

«Врачи, трудоустроенные в городах Ак-Довураке, Туране, Шагонаре и Чадане по программе «Земский доктор», были вынуждены вернуть деньги, так как эти населенные пункты имеют статус города, несмотря на малое количество жителей. Сложившаяся ситуация отразилась на доступности медицинской помощи, и появился дефицит врачей в малых городах», – поделилась Долаана Оюн.

На форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!» в 2015 г. она выступила с предложениями снять возрастной ценз для участников программы «Земский доктор» и привязать программу не к статусу населенного пункта, а к численности населения – менее 50 тыс. жителей. С декабря 2015 г. возраст врачей, которые могут принять в ней участие, увеличился с 45 до 50 лет. Второе предложение было включено в перечень общественных предложений и направлено в правительство РФ.

«Из-за неадаптированности программы под регионы, где наблюдается нехватка квалифицированных специалистов в малонаселенных городах, врачи вынуждены были возвращать компенсационные деньги. В таких условиях многие были готовы уехать в другие села и даже регионы, чтобы участвовать в программе. А вопрос кадрового дефицита оставался нерешенным, доступность медицинской помощи тоже снижалась», – подчеркнула Оюн.

Описываемая картина сложилась в тех городах республики, где проживает до 15 тыс. человек. При этом данные города являются районными центрами, и в поликлиниках обслуживаются жители ближайших сельских местностей. Выходом из этой ситуации стало включение в программу «Земский доктор» малонаселенных городов.

Предложения общественников поддержал президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Накануне, 17 января 2018 г., на Форуме малых городов и исторических поселений в Коломне он заявил о распространении программы «Земский доктор» на малые города с населением до 50 тыс. жителей. В этом есть заслуга и активистов ОНФ, которые, детально изучая положения программы, вносили предложения по ее совершенствованию.

Долаана Оюн считает, что расширение действия программы «Земский доктор» на малые города с населением до 50 тыс. человек наконец решит актуальную для Тувы проблему, а также позитивно повлияет на доступность медицинской помощи и поможет решить проблему дефицита врачей.

Сайт: onf.ru/2018/01/18/oyun-predlozheniya-aktivistov-onf-posluzhili-osnovoy-rasshireniya-programmy-zemskiy/
E-mail: tuvarose@yandex.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам

   Поделиться: