Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 1237
Новости. Опубликовано 13.03.2010 00:00  Просмотров всего: 1405; сегодня: 1.

Здания Ruukki возведут в самом центре Азии

Здания Ruukki возведут в самом центре Азии

В феврале 2010 г. начались первые поставки полнокомплектных зданий Ruukki (европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения) в Республику Тыва – географический центр Азии. Поставки ведутся в рамках строительства комплекса молочно-товарной фермы в Каа-Хемском районе республики.

По словам Салбакай Тюлюш, начальника отдела приоритетных программ Минсельхоза РТ, стоимость проекта составила 12 млн. рублей. Монтаж молочно-товарной фермы (МТФ) планируется завершить в марте. Официальное открытие запланировано на 30 июня 2010 г.

Комплекс, рассчитанный на 200 голов крупного рогатого скота, будет состоять из четырех объектов общей площадью около 3 тыс. кв. м. Объем поставок полнокомплектных зданий из металлоконструкций составил более 60 тонн.

«Сооружения из металлического каркаса и ограждающих конструкций собираются как конструктор «Лего», – говорит Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki. – Это сокращает время на их возведение и затраты на монтажно-строительные работы. Такие здания с учетом подключения коммуникаций и землеотвода обходятся дешевле на 15-40% аналогичных объектов из кирпича и бетона»,

По словам г-на Чернышева, ферма спроектирована с учетом требований климата центрально-азиатских регионов, где перепад температур может составлять от -40◦С до +40◦С.

Строительство объектов ведется в рамках Программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в РТ на 2009–2012 г.г.». В ее основе – возведение семи новых молочно-товарных ферм с общим поголовьем – 1,9 тыс. коров. Программа одобрена Минсельхозом РФ как экономически значимый региональный проект, призванный помочь животноводческому сектору, составляющему основу сельского хозяйства республики.

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и ее персонал насчитывает 11 700 человек. В 2009 году торговый оборот составил 2,0 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com


Ньюсмейкер: Ruukki — 56 публикаций
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ