Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 1179
Новости. Опубликовано 05.07.2017 14:22  Просмотров всего: 684; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Туве провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

Активисты ОНФ в Туве провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва провели мониторинг организации детского отдыха в летних оздоровительных лагерях. Общественники проверили наличие образовательных и досуговых программ, отвечающих интересам детей, условия проживания, а также изучили стоимость путевок в загородные лагеря.

С выездными проверками эксперты ОНФ побывали в детских лагерях «Орленок», «Чагытай» Тандинского района, «Юность» Кызылского района, в лагере «Зеленый мир» при Аграрном лицее-интернате Республики Тыва и в пришкольном лагере дневного пребывания «Радуга» на базе гимназии №5 города Кызыла. Наполняемость проверенных лагерей составляет 100%, и на данный момент в них отдыхают порядка 550 детей. Средняя стоимость путевок в загородные лагеря составляет 11 тыс. 340 руб. Родителям или законным представителям, самостоятельно купившим путевку в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, предусмотрена компенсация в размере 50% от стоимости пребывания.

«Образовательные программы для детей в большинстве – с экологическим уклоном. Проводятся также культурно-спортивные мероприятия, экскурсии, ведется кружковая работа. В целом условия пребывания детей соответствуют нормам, а в «Орленке» и «Чагытае» есть возможность отдохнуть для детей-сирот и детей из многодетных семей. Но в ходе мониторинга мы выявили некоторые проблемные вопросы, на которые указали в том числе и родители отдыхающих детей», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Агбан.

Так, общественники обратили внимание на то, что в загородных оздоровительных лагерях не созданы условия для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Как отметили общественники, вся инфраструктура детских лагерей в республике нуждается в постепенной модернизации.

Кроме того, активисты ОНФ в ходе мониторингов провели анкетирование среди родителей, чтобы узнать их мнение об уровне организации отдыха для детей. Большинство респондентов довольны образовательной программой, работой коллектива и уровнем безопасности детей. Но часть родителей отметила, что вожатым и педагогам в детских лагерях необходимо повышать уровень профессионализма. Также респонденты ответили, что в загородных детских лагерях желательно улучшить условия проживания или построить новые корпуса.

В ходе мониторингов общественники отметили интересный опыт по организации летнего отдыха детей в лагере «Зеленый мир» при Аграрном лицее-интернате Республики Тыва и в пришкольном лагере труда и отдыха «Радуга» на базе гимназии №5 города Кызыла. В образовательную программу лагеря «Зеленый мир» входят естественно-географические исследования, а посещающие «Радугу» школьники зарабатывают своим трудом, высаживая цветы и помогая облагораживать город.

Итоги мониторинга организации детского отдыха в оздоровительных лагерях будут обсуждены на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности». Устранение обнаруженных экспертами Народного фронта недочетов общественники взяли на контроль.



Активисты ОНФ в Туве провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Активисты ОНФ в Туве провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях
Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: +79232633324

Субъекты РФ: Тыва Республика
Тематические сайты: Образование, Дети


   Поделиться: