Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 1187
Новости. Опубликовано 22.05.2017 16:50  Просмотров всего: 1743; сегодня: 2.

Промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Тыва

Промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Тыва

За три месяца реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» жители Республики Тыва нанесли на интерактивную карту несанкционированных свалок 54 объекта. Из них на стадии рассмотрения – 32, в работе – 20, ликвидирована 1 стихийная свалка.

Наибольшую активность проявляют жители города Кызыла, где отмечены 43 захламленных участка. О проблемах с мусором на сайте www.kartasvalok.ru также сигнализируют жители Ак-Довурака, Кызыл-Мажалыка, Шагонара, Хову-Аксы, Турана, пгт. Каа-Хема и Сарыг-Сепа.

После поступления сигнала на интерактивную карту свалок, общественники направляют обращения в соответствующие надзорные органы и властям региона или муниципалитета. После предпринятых мер красная метка на карте становится желтой. Ликвидированная свалка будет обозначена зеленым цветом.

Кроме направления обращений, активисты ОНФ и сами подключаются к ликвидации стихийных свалок. Так, на этой неделе общественники намерены убрать замусоренные участки на таких улицах, как Мугур, Каменистая, Аратская и Калинина города Кызыла, которые были отмечены на интерактивной карте.

Как отмечают представители Народного фронта, наиболее захламленными являются территории вблизи частного сектора. Недобросовестные жители предпочитают избавляться от мусора самостоятельно – устраивая свалки бытовых отходов прямо на улицах и близлежащий пустырях. Подобные нарушители наносят вред и экологии, и здоровью населения, поэтому активисты ОНФ, одновременно с уборкой мусора, будут проводить и профилактические беседы с жителями.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: +79232633324

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: