Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 1202
Новости. Опубликовано 22.05.2017 16:50  Просмотров всего: 1577; сегодня: 3.

Промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Тыва

Промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Тыва

За три месяца реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» жители Республики Тыва нанесли на интерактивную карту несанкционированных свалок 54 объекта. Из них на стадии рассмотрения – 32, в работе – 20, ликвидирована 1 стихийная свалка.

Наибольшую активность проявляют жители города Кызыла, где отмечены 43 захламленных участка. О проблемах с мусором на сайте www.kartasvalok.ru также сигнализируют жители Ак-Довурака, Кызыл-Мажалыка, Шагонара, Хову-Аксы, Турана, пгт. Каа-Хема и Сарыг-Сепа.

После поступления сигнала на интерактивную карту свалок, общественники направляют обращения в соответствующие надзорные органы и властям региона или муниципалитета. После предпринятых мер красная метка на карте становится желтой. Ликвидированная свалка будет обозначена зеленым цветом.

Кроме направления обращений, активисты ОНФ и сами подключаются к ликвидации стихийных свалок. Так, на этой неделе общественники намерены убрать замусоренные участки на таких улицах, как Мугур, Каменистая, Аратская и Калинина города Кызыла, которые были отмечены на интерактивной карте.

Как отмечают представители Народного фронта, наиболее захламленными являются территории вблизи частного сектора. Недобросовестные жители предпочитают избавляться от мусора самостоятельно – устраивая свалки бытовых отходов прямо на улицах и близлежащий пустырях. Подобные нарушители наносят вред и экологии, и здоровью населения, поэтому активисты ОНФ, одновременно с уборкой мусора, будут проводить и профилактические беседы с жителями.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: +79232633324

В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи

   Поделиться: