Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 1179
Новости. Опубликовано 16.12.2016 08:50  Просмотров всего: 925; сегодня: 6.

Активисты ОНФ в Туве проверили уровень освещения около образовательных учреждений

Активисты ОНФ в Туве проверили уровень освещения около образовательных учреждений

В рамках акции «Учение – свет, а у школы – тьма» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва проверили качество уличного освещения пешеходных переходов возле школ Кызыла, а также на прилегающих к школам территориях. В ходе проверки общественники совместно с сотрудниками управления ГИБДД МВД по Республике Тыва выявили пешеходные переходы, освещенность которых в несколько раз меньше требуемых норм.

«С укорочением светового дня учащимся приходится добираться до школ в темное время суток, причем не только ученикам второй смены, но и первой. В таких условиях уровень освещенности пришкольных территорий, особенно пешеходных переходов непосредственно перед учреждениями, играет большую роль в обеспечении безопасности детей. Нередко дети перебегают дорогу по пешеходному переходу, и в таких случаях наружное освещение должно обеспечить водителям хороший обзор, чтобы заранее притормозить», – отметила активист ОНФ Елена Кара-оол.

Для определения уровня освещенности участники акции использовали люксметр – специальный прибор для замера светового потока. Как сообщили сотрудники Госавтоинспекции, согласно ГОСТу средняя освещенность пешеходных переходов не должна быть меньше 20 лк.

Одни из самых низких результатов замера оказались на пешеходном переходе перед школой №4, где прибор показал менее 2 лк. Активисты Народного фронта отметили, что на плохое освещение данного перехода городским властям следует обратить особое внимание, так как на нем не оборудован светофор, на этом участке дороги плохая видимость из-за поворота перед пешеходным переходом, а ворота школьной территории выходят на проезжую часть.

Чуть более 2 лк показал на пешеходном переходе напротив школы №12 Кызыла. Стоявших у дороги детей больше освещали не уличные фонари, а фары проезжающих машин. Положительным моментом стало наличие светофора, установленного на пешеходном переходе.

Общественники отметили, что на некоторых участках уличные фонари горят только с одной стороны дороги и не обеспечивают должного освещения проезжей части. Так, например, возле школы №11 освещенность пешеходного перехода с одной стороны дороги составляет 15 лк, а перейдя дорогу участники акции зафиксировали показания прибора в 5,8 лк. Подобная ситуация и напротив гимназии №5, где уличный фонарь установлен только с одной стороны дороги.

В качестве положительного примера участники акции привели пешеходный переход на пересечении улиц Магистральная и Сергея Лазо. Освещенность перехода на четырехполосной дороге составила 27 и 30 лк.

«К сожалению, те данные, которые мы получили, говорят об очень низком качестве освещения. Есть примеры, когда уровень освещения в десять раз меньше установленных норм», – подвела итог акции Елена Кара-оол.

Результаты акции «Учение – свет, а у школы – тьма» будут обсуждены на расширенном заседании регионального отделения ОНФ с приглашением директоров школ, представителей мэрии Кызыла и Госавтоинспекции.

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic

Субъекты РФ: Тыва Республика
Тематические сайты: Образование, Дети, Безопасность


   Поделиться: