Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 1235
Новости. Опубликовано 28.07.2016 16:34  Просмотров всего: 989; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили качество капитального ремонта в Туве

Активисты ОНФ проверили качество капитального ремонта в Туве

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва провели мониторинг многоквартирных домов, в которых в 2015 г. был проведен капитальный ремонт. В ходе осмотра одного из домов общественники выявили ряд нарушений, допущенных при проведении кровельных работ.

Так, в городе Шагонар на глазах у активистов ОНФ во время дождя крыша дома №22 на улице Дружбы стала протекать сразу в нескольких местах. Струйки воды бежали в местах примыкания кровли к вентиляционным шахтам, а на полу чердачного помещения образовались лужи. Также общественники зафиксировали подтеки на потолках квартир верхнего этажа дома. Жильцы пожаловались и на некачественную систему водосбора и водоотведения, из-за которой вода льется на пол некоторых балконов. Кроме того, общественники отметили плохой монтаж водосточных труб, вследствие чего конструкции сорвало ветром еще в мае 2016 г.

«В данном доме проводился капитальный ремонт крыши, и, по словам жителей, большинство проблем началось после ремонта. Выявленные недочеты могут привести к гниению деревянных конструкций, затоплению квартир и подвальных помещений. Все нарушения должны быть немедленно устранены, а контроль за качеством капремонта должен вестись более тщательно, о чем мы сообщим и региональному Фонду капитального ремонта», – заявила представитель регионального штаба ОНФ в Туве Роланда Казачакова.

Подтеки на потолках были обнаружены и в доме №5 на улице Комсомольской в Ак-Довураке. В администрации города протекание объяснили тем, что капитальный ремонт крыши проводился во время снегопада в ноябре 2015 г. Часть снега осталась на чердаке и при таянии вызвала подтеки. В ходе встречи жители дома подтвердили, что с потолка капало только весной. Осмотрев дом, общественники обратили внимание представителей администрации города и управляющей компании на расположение водосточной трубы, вода с которой частично попадала в подвальное помещение. Нарекание вызвала и одна из вентиляционных труб канализационных стояков, которая была обрезана на уровне пола чердака. Как отметили активисты ОНФ, в вентиляционную трубу может попасть мусор и забить канализацию.

В Кызыле представители Народного фронта проверили десять многоквартирных домов, в которых проводился капитальный ремонт крыш и внутридомовых инженерных систем. Жители домов на улице Колхозной пожаловались на отсутствие системы водосбора с крыш, что впоследствии может привести к попаданию воды в отмостки и фундамент зданий. Такие же жалобы активисты ОНФ услышали от жителей домов №5 на улице Складской и №13 на улице Комсомольской, где система водосбора сделана только с одной стороны крыши. Во всех домах произведен капитальный ремонт кровли.

«Особый контроль за ходом капитального ремонта должен вестись в первую очередь со стороны регионального оператора и управляющих компаний. Формальное отношение к контролю за качеством будет порождать грубые нарушения и в дальнейшем», – подчеркнула Казачакова.

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: 8-923-263-3324