Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 1179
Новости. Опубликовано 16.06.2016 14:12  Просмотров всего: 560; сегодня: 5.

Представители ОНФ Хакасии озвучат в Кызыле проблемы народных мастеров региона

Представители ОНФ Хакасии озвучат в Кызыле проблемы народных мастеров региона

Завтра в Кызыле откроется Межрегиональная конференция ОНФ «Развитие национальных культур народов России как фактор культурного многообразия национальной идентичности». В ее работе примут участие активисты ОНФ из республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, представители органов власти, деятели искусств, исполнители горлового пения, ученые-музыковеды.

Как отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Туве Тимур Дулуш, межрегиональная конференция ОНФ проводится в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, согласно «майскому указу» президента РФ «Об обеспечении межнационального согласия».

Хакасию на конференции представят сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель республиканского профсоюза работников культуры Людмила Растащенова и заслуженный деятель искусств Хакасии, мастер горлового пения Вячеслав Кученов.

Они намерены озвучить наболевшее вопросы о дополнительных гарантиях для народных мастеров республики и исполнителей в жанре горлового пения, которыми славятся Хакасия, Тува, Бурятия и Горный Алтай:

«Мы должны выработать единую позицию в вопросах сохранения и развития национального вида вокального искусства – горлового пения. Обладателей этого уникального дара насчитывается по всей стране не более двухсот человек», - поделилась Растащенова. – «На конференции в Кызыле соберутся все заинтересованные стороны, и мы вместе сможем обсудить, какие социальные льготы можно было бы принять для исполнителей горлового пения».

По мнению представителей ОНФ, формат межрегиональной конференции позволит привлечь внимание к народному творчеству, созданию условий для сохранения и развития народных ремесел, искусства горлового пения и обеспечения дополнительных социальных гарантий для народных мастеров.

По итогам работы конференции будет выработана резолюция.



Представители ОНФ Хакасии озвучат в Кызыле проблемы народных мастеров региона
Сайт: onf.ru/region/hakasiya_republic

Субъекты РФ: Тыва Республика, Хакасия Республика
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Политика


   Поделиться: