Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 1235
Новости. Опубликовано 31.03.2016 11:41  Просмотров всего: 1086; сегодня: 1.

Пиратам подложили свинью

Пиратам подложили свинью

Небольшое сообщение для тех, кто пропустил примечательное событие, морально ударившее по позициям нелегальных пользователей антивирусов.

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатную версию своего продукта для домашних пользователей Windows – Kaspersky Free, которая содержит основные защитные функции, определенные открытым голосованием пользователей.

По данным фонда "Общественное мнение", ежедневно в Сеть выходят 53 процента жителей России (62 миллиона человек), но лишь немногим более половины пользователей ПК на базе Windows защищают свои устройства. Кроме того, ни для кого не секрет, что антивирусные программы – один из самых популярных программных продуктов, используемых в их «пиратских» версиях.

Бесплатная версия создана специально для тех, кто пренебрегает платными защитными решениями или не может позволить себе их приобрести, отмечается в официальном коммюнике разработчика.

Как и его платные собратья, Kaspersky Free распознает и автоматически блокирует подозрительные веб-страницы и файлы, предотвращая таким образом загрузку вредоносных программ на компьютер, и также предупреждает пользователя о потенциально опасных сайтах. Встроенные антифишинговые технологии защищают от интернет-мошенничества, в частности от поддельных веб-страниц, а антивирусные базы обновляются автоматически и в режиме реального времени.

Программа может бесконфликтно работать на одном компьютере с защитой от других вендоров. При этом она работает на тех же технологиях, что и платные персональные продукты "Лаборатории Касперского".

Главное преимущество данной программы заключается в том, что на деле Kaspersky Free является упрощённым вариантом многократного призёра всевозможных конкурсов Kaspersky Internet Security (KIS). Kaspersky Free лишён каких-либо дополнительных функций. Это антивирус, необходимый и достаточный для современного пользователя. Строго говоря, в нём есть всё, что было в программах «Лаборатории Касперского» 5–6 лет назад: сам антивирус с планировщиком проверок, файловый монитор с надстройкой для браузера, почтовый антивирус и проверка IM-клиентов (мессенджеров).

Благодаря отсутствию лишних функций Kaspersky Free работает значительно быстрее платной версии KIS. Многие частные пользователи предпочитают приобретать официальный продукт, а не «пиратить» – их наверняка порадует возможность использовать привычный антивирус без затрат на приобретение.

В чём, спрашивается, подвох? Да собственно ни в чём – та же история, что и с недавним бесплатным обновлением даже пиратских Windows до лицензионной 10 версии. Если всё равно пользователь не платит (гражданская позиция), так пусть хоть не поощряет пиратство. Если сделать самые простые версии (они же и самые популярные) бесплатными, то, как минимум, упадет трафик торент-треккеров, а разработчики хотя бы смогут получать информацию о работе программ и использовать её для доработки более профессиональных версий, за счет которых и будет идти основная прибыль.

Получить консультацию по лицензионным программным продуктам можно в компании «1С-Галэкс».

Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение


Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 173 публикации
Сайт: www.1c-galex.ru
E-mail: P.Cigulev@1c-galex.ru
Телефон: (3852) 62-30-89