Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 1234
Новости. Опубликовано 31.03.2016 09:41  Просмотров всего: 762; сегодня: 2.

Какие результаты принесли 15 лет партнерства НП ППП

Какие результаты принесли 15 лет партнерства НП ППП

29 февраля 2016 года в Москве в торжественной обстановке состоялось очередное Общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Поставщиков программных продуктов», в котором приняли участие 162 компании, входящих в партнерство.

Всего в НП ППП на сегодняшний день входят 305 членов, представляющих более 150 городов и более 60 регионов. В числе важнейших задач стоят законодательные изменения, направленные на поддержку отечественного производителя ПО, совершенствование сферы интернет-торговли с использованием механизмов импортозамещения, а также на создание возможностей для развития ИТ в сфере госуслуг.

Собрание открылось приветственным словом Вице-спикера Госдумы С.В.Железняка, в котором он поздравил Партнерство с 15-летием. В своем обращении он отметил, что сегодня нельзя представить ни одну отрасль отечественной экономики и социальной сферы без использования возможностей компьютерных технологий. В этой связи было подчеркнута значимость кибербезопасности и цифрового суверенитета России.

Президент НП ППП Борис Нуралиев (фирма «1С») в начале своего выступления отметил, что деятельность по защите интеллектуальной собственности очень важна. Проблема пиратства, по словам Бориса Георгиевича, видоизменяется, но остается актуальной и нужно продолжать бороться.

На собрании были затронуты вопросы развития законодательства о защите авторских прав в Интернет. Так, например, готовятся предложения по ограничению работы «зеркал» заблокированных сайтов, по распространению информации о таких «зеркалах» и по правилам переадресации пользователей, но в этой работе есть определенные сложности.

Несмотря на существенные успехи в деле защиты интеллектуальной собственности, на собрании были отмечены нерешенные вопросы. Очевидно, что выявляемых преступлений, совершенных по ст.146, стало меньше, однако изменилось не только их количество, но и качество. Если в 2007-2008 гг. рассматривалось очень много дел по незаконному розничному распространению ПО («лоточная торговля» контрафактными дисками), то сейчас эта проблема практически исчезает. Оперативным подразделениям МВД России и следственным органам выявляются и расследуются более сложные дела против нелегальных пользователей, либо против внедренцев-распространителей или распространителей в сети интернет.

Особенно беспокоят объемы незаконного распространения в Интернете обновлений различных прикладных программ, хотя объемы распространения дистрибутивов ПО и сократился. "Черные внедренцы" остаются проблемой, особенно с появлением их новой «дистанционной» разновидности.

Можно констатировать, что члены НП ППП и Партнерство в целом за 15 лет прошли большой путь и добились существенных успехов по снижению уровня компьютерного пиратства. Эти успехи обеспечивают повышение эффективность не только для членов НП ППП, но и для всех участников ИТ-рынка России – дистрибьюторов, системных интеграторов, сборщиков компьютеров, внедренческих и консалтинговых фирм.

Получить консультацию по лицензионным программным продуктам можно в компании «1С-Галэкс».

Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение.


Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 171 публикация
Сайт: www.1c-galex.ru
E-mail: P.Cigulev@1c-galex.ru
Телефон: (3852) 62-30-89
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край, Тыва Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия