Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 1235
Новости. Опубликовано 01.03.2016 16:47  Просмотров всего: 2591; сегодня: 4.

ОНФ добивается выполнения гарантийных обязательств по переселению жителей Кызыла

ОНФ добивается выполнения гарантийных обязательств по переселению жителей Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва настаивают на переселении жителей четырех квартир в домах по улице Дружбы Кызыла. На руках у владельцев данных квартир есть гарантийные письма городской администрации, согласно которым их должны были переселить еще в 2013 г. и 2014 г.

Дома №3/4 и №3/2 по улице Дружбы, в которые переселили жителей аварийных домов, были построены в 2012 г. и 2013 г. Осмотрев свои будущие квартиры, четыре семьи обратились в мэрию Кызыла с заявлением, что не согласны переезжать в них. Основная претензия заявителей была к площади квартир – она не соответствовала площади их предыдущего жилья и оказалась меньше на несколько квадратных метров. К тому же значительная часть жилой площади в новых квартирах была сокращена за счет санузла. Граждане отметили, что жилая площадь примерно в 9 кв. м не позволяет разместить даже самую необходимую мебель. Взрослым приходится спать на полу, а пищу готовить прямо в комнате. Администрация города обязалась переселить жителей в квартиры с соответствующей площадью в 2013 г. и 2014 г. Граждане получили гарантийные письма, но до сих пор живут в стесненных условиях.

В семье Саая пять человек, один из трех детей – инвалид. Они получили квартиру по программе переселения из аварийного жилья в 2013 г. Семья долго отказывалась заселяться в квартиру, так как ее площадь была явно меньше прежнего жилья. Согласились переехать только после того, как мэрия Кызыла выдала им гарантийное письмо о предоставлении жилья с соответствующей площадью в ближайшее время.

Представители мэрии Кызыла объяснили задержку с переселением жильцов данных квартир отсутствием вводимых в эксплуатацию многоквартирных домов. Как сказали в администрации города, жителей четырех квартир планировалось расселить в строящиеся по программе переселения из аварийного жилья дома в микрорайоне Спутник. Сотрудники мэрии заверили, что с окончанием строительства новых домов семьи с гарантийными письмами будут сразу переселены в другие квартиры.

«Жители аварийных домов должны были переехать в безопасное и комфортное жилье, площадь которой не меньше, чем в старом доме. Они справедливо отказывались заселяться в эти квартиры. Сейчас уже 2016 г., а люди до сих пор не переселены. Министерство строительства Республики Тыва и мэрия Кызыла должны были более серьезно отнестись к поставленной задаче, проследить за ходом всего строительства и не допустить подобных случаев», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Галина Агбан.

Региональное отделение Народного фронта в Республике Тыва держит на контроле ситуацию с жителями домов по улице Дружбы в Кызыле и проследит за ходом исполнения гарантийных обязательств городской администрации.

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: 8-923-263-3324
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты городов субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия