Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 1235
Новости. Опубликовано 11.04.2012 13:58  Просмотров всего: 1904; сегодня: 5.

Сибиряки внедряют альтернативные методы разрешения споров

Сибиряки внедряют альтернативные методы разрешения споров

В Новосибирске прошла научно-практическая конференция «Медиация – современный инструмент досудебного разрешения споров»

Организаторами конференции выступили: Аппарат Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном Округе, Правительство Новосибирской области, Мэрия города Новосибирска, АНО «Центр медиации и права. Сибирь» и ряд других организаций при поддержке Ассоциации юристов России и непосредственном участии АНО «Научно-методический центр медиации и права» (г. Москва), Арбитражного суда Новосибирской области и Новосибирского Областного Суда.

Конференция была проведена в целях содействия реализации поручения Дмитрия Медведева по итогам Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ от 22 декабря 2011 года о введении примирительных процедур и медиации в российских судах, развития партнерских деловых отношений, формирования этики делового оборота и дальнейшего совершенствования правовой культуры в Новосибирской области и Сибирском Федеральном Округе.

В мероприятии приняли участие представители судейского корпуса, юридического сообщества и специалисты в сфере корпоративного права, а также психологи, социологи, менеджеры высшего и среднего звена, представителей профессорско-преподавательского состава вузов и медиаторы.

С основным докладом на конференции выступила Шамликашвили Цисана Автандиловна - президент Национальной организации медиаторов, президент Научно-методического центра медиации и права (г. Москва), председатель подкомиссии по альтернативному разрешению споров и медиации Ассоциации юристов России от имени ведущих российских экспертом-медиаторов, Цисана Автандиловна поделилась опытом подготовки медиаторов, создания медиативных структур при судах на примере зарубежных стран, рассказала о мерах, разрабатываемых и внедряемых судейским сообществом для введения обязательных процедур медиации в российских судах.

На конференции также выступали представители Арбитражного суда Новосибирской области, регионального отделения Ассоциации юристов России, сибирские медиаторы, обсудив ситуацию в судах региона, перспективы и возможность внесудебного урегулирования споров

В рамках конференции состоялся Круглый стол, в ходе которого были обсуждены различные аспекты практического применения медиации в Сибирском Федеральном Округе как социально значимого правового инструмента разрешения и предупреждения споров.


Ньюсмейкер: Центр медиации и права — 7 публикаций