на 16.01.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 1188
Мероприятия. Опубликовано 18.12.2017 00:49  Просмотров всего: 10708; сегодня: 29.

Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство»

29 ноября в столичном Колледже индустрии гостеприимства и менеджмента № 23 в рамках проекта «Интегративное волонтерство» прошел тренинг по оказанию первой медицинской помощи, в котором приняли участие 55 студентов. Врач скорой помощи МЕДСИ Евгений Викторович Агишин вместе со своими коллегами рассказал ребятам о мерах первой помощи при различных травмах - переломах, ушибах, остановке сердца, дыхания. Врачи МЕДСИ показали, как правильно пользоваться жгутами, бинтами и что должно быть в аптечках.

В заключение лекции врачи показали студентам автомобиль скорой медицинской помощи, оснащенный специальным оборудованием, рассказали о внутренних правилах и нормативах работы.

Лекция с участием врачей скорой помощи МЕДСИ прошла в рамках проекта «Интегративное волонтерство». Это новый проект Благотворительных фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», реализуемый при поддержке Комитета Общественных связей г.Москвы, по созданию интегративного волонтерского корпуса, в котором состоят студенты учебных заведений и молодые люди с синдромом Дауна. Это уникальный способ не только качественной социализации и интеграции подростков с синдромом Дауна, но и воспитание молодого поколения, а также создание дружественной общественной городской среды. Проведение тренингов врачами МЕДСИ в рамках проекта – это продолжение сотрудничества компании МЕДСИ и БФ «Даунсайд Ап» по организации лекций по первой медицинской помощи для волонтеров благотворительного фонда. Первые лекции из этой серии прошли год назад в офисах фонда и Группы компании «Медси».

Проведение лекций с участием лучших медицинских специалистов МЕДСИ – вклад компании в развитие направления pro-bono - компетентностного волонтерства. Оно подразумевает оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям на безвозмездной основе.

Проведение лекций и тренингов для участников проекта «Интегративное волонтерство» с участием врачей МЕДСИ будет продолжено в следующем году, а команда волонтеров будет пополняться.

Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 68 публикаций
Сайт: medsi.ru
Изготовление и установка световых коробов в Москве, а также в Московской области по выгодным ценам РАНХиГС на совете директоров в Москве награжден грамотой за 2 место в общеакадемических мероприятиях Онлайн-сервис «Турбозайм» удвоил кредитный портфель в 2017 году Сотрудники Курскэнерго в 2017 году приняли более 37 тысяч обращений потребителей Подготовка к выставке Иннопром Топ-5: Самые значимые нововведения января АлтГУ приглашает школьников на тестирование по выявлению профессионального потенциала В МРСК Сибири на вопросы потребителей  отвечают круглосуточно Сахалинка оплатила долг, чтобы отдохнуть за границей Компанией Axis анонсирована вандалозащищенная купольная камера с 720p и бесплатным фирменным ПО